Prenotazioni e versamento acconto entro il 31 ottobre
La Franciacorta si trova nel cuore della Lombardia, affacciata sulle sponde del Lago d’Iseo.
Il prezioso patrimonio culturale, storico e naturale di questa terra è disseminato in splendide cornici verdeggianti, lungo i declivi delle antichisssime colline di origine morenica che fanno della Franciacorta un territorio da scoprire, assaporare e respirare. Con la visita in una rinomata cantina, scopriremo la storia del Franciacorta, primo vino italiano prodotto esclusivamente con il metodo delle rifermentazione in bottiglia e che ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G). Il Lago d’Iseo è una gemma di rara bellezza incastonata in una preziosa corona di monti e colli, dove ci si può letteralmente perdere nella magia degli antichi borghi che vi si affacciano.
PROGRAMMA VIAGGIO
Venerdì 30 dicembre
Genova – Passirano – Bornato – Rodengo Saiano-Iseo
Partenza da Genova e arrivo alla Cantina Romantica Franciacorta di Passirano per la visita del vigneto e della cantina. Pranzo nella tenuta con degustazione di vini abbinati ai piatti della tradizione. Nel pomeriggio, dopo una breve sosta per ammirare dall’esterno il vicino Castello di Bornato (non visitabile in inverno), ci recheremo all’Abbazia Olivetana di San Nicola a Rodengo Saiano, tra i più importanti complessi monastici d’Italia. Presenta tre chiostri di diverse epoche storiche ed una vera galleria d’arte della scuola bresciana del Cinquecento e Seicento. Arrivo ad Iseo nel tardo pomeriggio e sistemazione in hotel. Cena e pernottamento.
Sabato 31 dicembre
Iseo – Pisogne – Lovere – Iseo
Dopo la prima colazione partenza per la visita guidata di Pisogne e Lovere.
A Pisogne, a monte del borgo medievale, si visiterà anche la Chiesa di Santa Maria della Neve (XV sec.) che accoglie all’interno un magnifico ciclo di affreschi di Girolamo Romanino.
Lovere venne definita da una famosa scrittrice inglese “il luogo più romantico che abbia visto”. Degne di nota l’imponente Torre Civica e la splendida basilica quattrocentesca di S.Maria in Valvendra. Pranzo in ristorante lungolago.
Nel pomeriggio tempo a disposizione per una passeggiata e rientro in albergo.
Cenone in hotel con intrattenimento musicale.
Domenica 1 gennaio: Buon Anno!!
Iseo – Montisola – Genova
Prima colazione in hotel.
Tempo libero a disposizione per passeggiate.
Dopo il brunch di Capodanno breve escursione in battello con partenza da Iseo alla volta di Monte Isola (o Montisola), isola sormontata da una montagna nel mezzo del lago. Sosta di un’ora circa per visitare il pittoresco borgo di Peschiera Maraglio con il suo grazioso porticciolo dove sono ormeggiati i naèt, tipiche imbarcazioni dei pescatori del lago.
Rientro ad Iseo e partenza alla volta di Genova.
Arrivo in tardo pomeriggio
INFORMAZIONI E QUOTA DI PARTECIPAZIONE
Quota minimo 25 paganti Euro 480
Supplemento singola Euro 65
Comprende:
- pullman riservato
- sistemazione in camere doppie con servizi presso Iseolagohotel **** (Iseo) www.iseolago.it
- tutti i pasti (in hotel o ristorante come indicato nel programma bevande incluse)
- cenone di Capodanno con intrattenimento (bevande incluse)
- visita guidata della Cantina Romantica Franciacorta con pranzo degustazione (bevande incluse)
- visita guidata dell’Abbazia Olivetana di San Nicola
- visita guidata mezza giornata di Lovere e Pisogne
- battello da Iseo a Monte Isola e ritorno
- accompagnatore d’agenzia
- polizza assistenza medica, bagaglio e penali annullamento
Non comprende
- ingressi in monumenti non indicati nell’itinerario, gli extra in genere, le mance e quanto non espressamente citato nel programma.
Punti di ritrovo per la partenza:
Ħ Piazza della Vittoria (lato Inps) ore 7.30
Ħ Principe (Piazzale della stazione metro, capolinea autobus 7) ore 7.45
Ħ Fermata bus Via Dino Col (lato ex-Saturn) ore 8.00
Informazioni e prenotazioni presso il Dopolavoro Ferroviario Via Balbi 25 tel 010.0983588
viaggiarte.ge@dlf.it
Possibilità di consulenze specifiche per questo ed altri itinerari di viaggio, a cura di Elisabetta Spitaleri, ogni martedì, mercoledì e giovedì dalle 10.00 alle 13.00, in via Balbi 25
elisabetta.spitaleri@celeber.it cell. 349.9543424
Menu’ Cenone
Aperitivo e antipasto di benvenuto:
gorgonzola al cucchiaio, fiori di formaggio nostrano, tempura di gamberi,
California roll-sushi,cereali del nuovo mondo con seppie e verdurine, salumi di montagna, pizze artigianali, salmone marinato all’aneto e verdurine fritte
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Risotto al melograno e anitra affumicata mantecato con “Silter”
Crespelline ai gamberi con crema di porcini
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Trancio di rombo ai pomodori secchi e aromi del Sud
Filetto di manzo di razza Barbina con salsa al Curtefranca rosso e purè di patate
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Cappuccio di tiramisù
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Caffè
A mezzanotte cotechino con lenticchie
Una bottiglia di vino ogni 3 persone – un calice per il brindisi